SOLD to bantoine2 ,have fun in Bali 🙏🙏🙏 - SOLD to bantoine2 ,have fun in Bali
🙏🙏🙏
---------------
#hotrod
#classiccar
#mobilantik
#mobilkuno
#mobilklasik
#indonesianpride

SOLD to bantoine2 ,have fun in Bali
🙏🙏🙏
---------------
#hotrod
#classiccar
#mobilantik
#mobilkuno
#mobilklasik
#indonesianpride
...

793 13
Holden Torana Custom —— #OTLWcustom #modifika Holden Torana Custom 
——
#OTLWcustom
#modifikasimobil
#modifikasimobilindonesia
#restorasimobilkuno
#mobilklasik
#bengkelmobilsurabaya 
#customcars
#automotiveproject
#mobilkuno 
#mobilklasikindonesia 
#restorasimobil
#holdenindonesia

Holden Torana Custom
——
#OTLWcustom
#modifikasimobil
#modifikasimobilindonesia
#restorasimobilkuno
#mobilklasik
#bengkelmobilsurabaya
#customcars
#automotiveproject
#mobilkuno
#mobilklasikindonesia
#restorasimobil
#holdenindonesia
...

203 4
Fiat 850 Sport #fiat #fiat850 #fiat850sport #fia Fiat 850 Sport 

#fiat #fiat850 #fiat850sport #fiat850sportcoupe #mobil #mobiltua #mobilantik #mobilklasik #mobillangka #mobilantikindonesia #mobilklasikindonesia #restorasimobil #restorasimobilklasik #restorasimobiltua #classiccars #antiquecars #vintagecars #classichunter #classichunters

Fiat 850 Sport

#fiat #fiat850 #fiat850sport #fiat850sportcoupe #mobil #mobiltua #mobilantik #mobilklasik #mobillangka #mobilantikindonesia #mobilklasikindonesia #restorasimobil #restorasimobilklasik #restorasimobiltua #classiccars #antiquecars #vintagecars #classichunter #classichunters
...

111 5
Head over feet! Head over feet!

Head over feet! ...

384 9
Biar lambat asal selamat Takkan lari gunung dikeja Biar lambat asal selamat
Takkan lari gunung dikejar

Picture taken by: ranzautography

#morrisminicooper #morrismini #minicooper #classicmini #minicooperclassic #minirally #minicooperrally #indonesiacoopretregistry #mobilklasik #mobilklasikindonesia #ohsoretro #rally #classicrally #classicrallycar

Biar lambat asal selamat
Takkan lari gunung dikejar

Picture taken by: ranzautography

#morrisminicooper #morrismini #minicooper #classicmini #minicooperclassic #minirally #minicooperrally #indonesiacoopretregistry #mobilklasik #mobilklasikindonesia #ohsoretro #rally #classicrally #classicrallycar
...

171 17
Salah satu mobil yang jarang dibahas ketika kita b Salah satu mobil yang jarang dibahas ketika kita bicara mobil ex pak Soeharto adalah this bad boi. Cadillac Fleetwood Brougham 7.0 armored car. Mungkin karena bapak Soeharto agak jarang ngeluarin mobil ini, padahal beliau punya beberapa unit. Ada 7-10 unit mah hahaha. Mobil ini dibeli pak harto karena sebenernya merek mobil impian pak Harto adalah Cadillac. Bukan Mercedes. Cuma beliau beli Mercedes karena memang mobil Mercedes saat itu sangat bagus.

Mobil ini sangat amat mahal, karena untuk membuat Cadillac Fleetwood bulletproof, mobil ini harus dibongkar jadi sisa chassisnya saja oleh karoseri lain, lalu semua panelnya dirakit ulang dengan part anti peluru. Harganya? A massive 145rb USD di tahun 1977. 145rb USD! Kamu bisa beli 2 unit Ferrari 308 dan masih kembali. Atau 2 unit Porsche 928 plus 930 Turbo. It's seriously expensive. Dan ini belum sama option seperti TV, minibar, atau car phone.

Dengan panjang 5.9 meter dan lebar 1.9 meter, mobil ini punya tampang yang menurut saya sangar hahaha. Something that you wouldn't dare to mess with. Mesinnya juga tidak kalah besar, dibekali mesin Cadillac L33 7000cc V8, mobil ini punya tenaga yang menggetarkan jiwa. 180hp.... Di mobil seberat 5 ton. So yeah, mobil ini tidak kencang karena Cadillac masih belum paham cara pakai Catalitic Converter. Torsinya besar tapi, 430Nm. Cukup lah buat bantu dorong bodi segede gini.

Mayoritas Cadillac yang dipakai pak harto sendiri masih disimpan oleh Sekertariat Negara. Dan mulai tahun kemarin, pelan-pelan direstorasi oleh pak Jokowi. Direstorasi secukupnya saja, tidak sampai super mint, dengan alasan untuk menjaga nilai historis. Jadi lecet-lecet di bodi tetep dijaga ada. Yang penting mobilnya sehat.

Personally, saya pengen banget nyobain mobil ini di jalan hahaha. Kadang kalau liat big Cadillac kaya gini di jalan amerika kayaknya seru aja gitu cruising gak kenceng tapi nyaman.

#Cadillac #Fleetwood #Brougham #Armored #UltraRare #Indonesia #Cars #carsofinstagram #mobil #MobilKlasik #otomotif

Salah satu mobil yang jarang dibahas ketika kita bicara mobil ex pak Soeharto adalah this bad boi. Cadillac Fleetwood Brougham 7.0 armored car. Mungkin karena bapak Soeharto agak jarang ngeluarin mobil ini, padahal beliau punya beberapa unit. Ada 7-10 unit mah hahaha. Mobil ini dibeli pak harto karena sebenernya merek mobil impian pak Harto adalah Cadillac. Bukan Mercedes. Cuma beliau beli Mercedes karena memang mobil Mercedes saat itu sangat bagus.

Mobil ini sangat amat mahal, karena untuk membuat Cadillac Fleetwood bulletproof, mobil ini harus dibongkar jadi sisa chassisnya saja oleh karoseri lain, lalu semua panelnya dirakit ulang dengan part anti peluru. Harganya? A massive 145rb USD di tahun 1977. 145rb USD! Kamu bisa beli 2 unit Ferrari 308 dan masih kembali. Atau 2 unit Porsche 928 plus 930 Turbo. It's seriously expensive. Dan ini belum sama option seperti TV, minibar, atau car phone.

Dengan panjang 5.9 meter dan lebar 1.9 meter, mobil ini punya tampang yang menurut saya sangar hahaha. Something that you wouldn't dare to mess with. Mesinnya juga tidak kalah besar, dibekali mesin Cadillac L33 7000cc V8, mobil ini punya tenaga yang menggetarkan jiwa. 180hp.... Di mobil seberat 5 ton. So yeah, mobil ini tidak kencang karena Cadillac masih belum paham cara pakai Catalitic Converter. Torsinya besar tapi, 430Nm. Cukup lah buat bantu dorong bodi segede gini.

Mayoritas Cadillac yang dipakai pak harto sendiri masih disimpan oleh Sekertariat Negara. Dan mulai tahun kemarin, pelan-pelan direstorasi oleh pak Jokowi. Direstorasi secukupnya saja, tidak sampai super mint, dengan alasan untuk menjaga nilai historis. Jadi lecet-lecet di bodi tetep dijaga ada. Yang penting mobilnya sehat.

Personally, saya pengen banget nyobain mobil ini di jalan hahaha. Kadang kalau liat big Cadillac kaya gini di jalan amerika kayaknya seru aja gitu cruising gak kenceng tapi nyaman.

#Cadillac #Fleetwood #Brougham #Armored #UltraRare #Indonesia #Cars #carsofinstagram #mobil #MobilKlasik #otomotif
...

4027 45
old project : late post : dodge dart rebuilt detai old project : late post : dodge dart rebuilt
detailing by glow.wash.and.go 
-------------
#mobilkuno
#mobilantik
#mobilrare
#mobilklasik
#restorasimobil
#bengkelmobil

old project : late post : dodge dart rebuilt
detailing by glow.wash.and.go
-------------
#mobilkuno
#mobilantik
#mobilrare
#mobilklasik
#restorasimobil
#bengkelmobil
...

140 8
"Djual" HOLDEN PREMIER *Thn 71 *Surat Lengkap *Pl "Djual" HOLDEN PREMIER 
*Thn 71
*Surat Lengkap
*Plat BM (Riau)
*Ac & Ps
Barang Mulus siap gas Malming...
.
.
.
revolution_autofamily otobor.id 
#holden #holdenindonesia #holdencommodore #holdenkingswood #holdenpremier #holdentorana #holdenspecial #holdenstatesman #holdenmonaro #holdenjogja #motorpontianak #jualbelimobil #landrover #mobiltua #mobilklasik #mobilantik #mobillawas #jualbelimobilbekas #jualbelimobiljakarta #jualmobil #jualmobilbekas #corona #jualmobilsecound #jualmobilmurah #pontianak #pontianakjualan #mempawah #singkawang #sambas
#mobiljadulindonesia

"Djual" HOLDEN PREMIER
*Thn 71
*Surat Lengkap
*Plat BM (Riau)
*Ac & Ps
Barang Mulus siap gas Malming...
.
.
.
revolution_autofamily otobor.id
#holden #holdenindonesia #holdencommodore #holdenkingswood #holdenpremier #holdentorana #holdenspecial #holdenstatesman #holdenmonaro #holdenjogja #motorpontianak #jualbelimobil #landrover #mobiltua #mobilklasik #mobilantik #mobillawas #jualbelimobilbekas #jualbelimobiljakarta #jualmobil #jualmobilbekas #corona #jualmobilsecound #jualmobilmurah #pontianak #pontianakjualan #mempawah #singkawang #sambas
#mobiljadulindonesia
...

443 39
Cat full body restorasi Honda Civic Excellent . Al Cat full body restorasi Honda Civic Excellent
.
Alamat Workshop:

Jl.Gatot Subroto No.174 Bandung,

Jl.Dewi Sartika No.19 Ciputat Tangerang Selatan.

.

#otomotifmobil #jualbelimobil #bodyrepair #jualmobilklasik #restorasimobil #beritaotomotif #mobilklasik #autodetailing #mobilbekas #infomobil #bimmer #bimmers #automotive #modifikasimobil #jakarta #otomotifjakarta #bandung #jualmobilmurah #jualmobil #nanocoating #mobilmurah #motorcycle #promo #wetgloss #permanentpaintprotection #permanentcoating #jualmercedes #jualbmw

#otomofif #belimobilmurah

Cat full body restorasi Honda Civic Excellent
.
Alamat Workshop:

Jl.Gatot Subroto No.174 Bandung,

Jl.Dewi Sartika No.19 Ciputat Tangerang Selatan.

.

#otomotifmobil #jualbelimobil #bodyrepair #jualmobilklasik #restorasimobil #beritaotomotif #mobilklasik #autodetailing #mobilbekas #infomobil #bimmer #bimmers #automotive #modifikasimobil #jakarta #otomotifjakarta #bandung #jualmobilmurah #jualmobil #nanocoating #mobilmurah #motorcycle #promo #wetgloss #permanentpaintprotection #permanentcoating #jualmercedes #jualbmw

#otomofif #belimobilmurah
...

1258 9
Salah satu mobil presidensial favorit saya adalah Salah satu mobil presidensial favorit saya adalah mobil ini. The Big. 600 Grosser Pullman 4-Doors in RHD. Mobil ini dibuat Mercedes-Benz di Jerman tahun 1965, dan sampai sekarang saya masih belum yakin bung Karno pernah naik mobil ini apa gak hahahaha.

Yang jelas, karena mobil ini dibuat tahun 1965, mobil ini pasti dipesan sebelum tahun 1965, karena 600 Pullman ini dibuat handmade by order. Makannya pas Mercedes memperkenalkan versi Pullman tahun 1964, mobil ini dilepas seharga 24rb USD. Menjadikan Pullman 600 jadi mobil termahal di dunia. Sebagai perbandingan, Ferrari termahal di tahun 1964, the legendary 250 GTO, dilepas dengan harga 15 ribu USD. Chevrolet Impala V8 hanya 2500 USD. Dan ini belum sama option.

As we know, Bung Karno suka banget sama mobil. Terutama mobil amerika. Tapi saya yakin ketika beliau lihat mobil ini tahun 1964, beliau pasti terpukau dengan kecanggihan mobil ini. Kenapa nggak, semua di mobil ini sudah powered. Power windows, power steering, power seat jadi kalo mau ganti posisi kursi cukup tekan tombol, power sunroof, bahkan buat nutup bagasinya harus tekan tombol dan bagasinya nutup otomatis. Tapi semua ini dilakukan dengan bantuan hydraulic, karena Mercedes merasa electric motor di tahun 1960an itu tidak reliable.

Karena mobil ini ukurannya besar, dengan panjang 6.3 meter dan lebar 1.9 meter, plus berat kosong 2.8 ton, mobil ini butuh mesin yang besar. Jadi Mercedes menanamkan mesin 6300cc V8 di mobil ini, bertenaga 250hp plus torsi 500Nm. Mobil ini tidak kencang. Tapi bisa lari. 0-100 hanya memakan waktu 9.9 detik, dengan top speed 200km/h, yang dicapai dalam waktu 30 detik. So yeah, kamu tetep bisa bawa mobil ini.. Even today.

Mobil ini sendiri menjadi mobil kepresidenan sampai tahun 1980an, lalu disimpan sekertariat negara sampai tahun 1998. Di tahun 1998, pak Habibie, yang juga gearhead sejati, merasa kasihan lihat mobil sebagus ini cuma ada di gudang dalam keadaan mati. Jadi diambilah mobil ini, dan direstore. Mobil ini sendiri masih nyala sampe sekarang, dan sedang proses direstore jadi mint oleh salah satu bengkel di Bandung. Jadi saya penasaran ini mobil jadinya gimana dan gak sabar pengen liat pas udah jadi hahaha.

Salah satu mobil presidensial favorit saya adalah mobil ini. The Big. 600 Grosser Pullman 4-Doors in RHD. Mobil ini dibuat Mercedes-Benz di Jerman tahun 1965, dan sampai sekarang saya masih belum yakin bung Karno pernah naik mobil ini apa gak hahahaha.

Yang jelas, karena mobil ini dibuat tahun 1965, mobil ini pasti dipesan sebelum tahun 1965, karena 600 Pullman ini dibuat handmade by order. Makannya pas Mercedes memperkenalkan versi Pullman tahun 1964, mobil ini dilepas seharga 24rb USD. Menjadikan Pullman 600 jadi mobil termahal di dunia. Sebagai perbandingan, Ferrari termahal di tahun 1964, the legendary 250 GTO, dilepas dengan harga 15 ribu USD. Chevrolet Impala V8 hanya 2500 USD. Dan ini belum sama option.

As we know, Bung Karno suka banget sama mobil. Terutama mobil amerika. Tapi saya yakin ketika beliau lihat mobil ini tahun 1964, beliau pasti terpukau dengan kecanggihan mobil ini. Kenapa nggak, semua di mobil ini sudah powered. Power windows, power steering, power seat jadi kalo mau ganti posisi kursi cukup tekan tombol, power sunroof, bahkan buat nutup bagasinya harus tekan tombol dan bagasinya nutup otomatis. Tapi semua ini dilakukan dengan bantuan hydraulic, karena Mercedes merasa electric motor di tahun 1960an itu tidak reliable.

Karena mobil ini ukurannya besar, dengan panjang 6.3 meter dan lebar 1.9 meter, plus berat kosong 2.8 ton, mobil ini butuh mesin yang besar. Jadi Mercedes menanamkan mesin 6300cc V8 di mobil ini, bertenaga 250hp plus torsi 500Nm. Mobil ini tidak kencang. Tapi bisa lari. 0-100 hanya memakan waktu 9.9 detik, dengan top speed 200km/h, yang dicapai dalam waktu 30 detik. So yeah, kamu tetep bisa bawa mobil ini.. Even today.

Mobil ini sendiri menjadi mobil kepresidenan sampai tahun 1980an, lalu disimpan sekertariat negara sampai tahun 1998. Di tahun 1998, pak Habibie, yang juga gearhead sejati, merasa kasihan lihat mobil sebagus ini cuma ada di gudang dalam keadaan mati. Jadi diambilah mobil ini, dan direstore. Mobil ini sendiri masih nyala sampe sekarang, dan sedang proses direstore jadi mint oleh salah satu bengkel di Bandung. Jadi saya penasaran ini mobil jadinya gimana dan gak sabar pengen liat pas udah jadi hahaha.
...

1575 33